Немного истории

Про тренинги много говорят и пишут: бытует мнение, что в начале 21 века профессия тренера стала одной из самых востребованных. Практический любой журнал, публикующий материал на эту  тему, считает своим долгом дать рекомендации, как правильно выбрать тренинг, тренера или тренинговую компанию. При этом почти ничего не говорится о том, как и когда эти самые тренинги появились. Если внимательно изучить сайты тренинговых компаний и почитать интервью с тренерами,  часто складывается впечатление, что именно они, и никто другой являлись отцами-основателями  или стояли у истоков  этого направления в образовании. В худшем случае они были вторыми, кто получилпалочку в почетной эстафете. Давайте сделаем попытку разобраться.

Люди давно знают, что истинный рост возможен только как результат личного опыта и не возможен через интеллектуальное обучение. Этот постулат лежит в основе многих восточных традиций.  Запад же всегда был ориентирован на интеллектуальный развитие, на накопление и передачу знаний. Поскольку мир вообще и культурная среда в частности стремятся к интеграции, рано или поздно понимание того, что истинный рост возможен только как результат осмысленного опыта, стали и частью общей культуры. Это произошло где-то в середине прошлого века, после Второй Мировой Войны. Свой вклад в этот процесс внесли многие - и греческие философы,  и Михаил Чехов со своим театром, и педагоги, и психологи, и психиатры, и социологи, и философы, и представители религиозных течений. Этот процесс также ускорился потому, быстрое развитие средств связи  и распространение информации заставили людей искать способы учиться быстрее: никто уже не хочет просто много знать, все хотят много уметь, а научиться уметь можно только через практику. Акцент в обучение переместился на создание и закрепление навыков. И еще появился вопрос, как это сделать быстро и эффективно. Ответ пришел незамедлительно – поместить обучение в формат игры, что еще предлагали великие педагоги Эпохи Возрождения. Этот игровой формат стали называть тренингами.

Тренинги, пожалуй, впервые появились все-таки в Америке, откуда постепенно расползлись по всему миру. При этом прагматичные американцы не изобретали ничего нового: они просто взяли сливки  европейской философской школы экзистенциализма и упаковали это в форму, доступную обычному человеку, который никогда не будет читать специально ни Камю, ни Сартра, не говоря уж о Мартине Хайдегере, и преподнесли  это миру в форме специально огрганизованного процесса. Исторический факт: в 1972 году Стендфордский университет (крупнейший интеллектуальный центр Америки) по заказу компании IBM написал для персонала этой компании один из первых  «официальных» тренингов, который был  позднее клонирован и распространен по всему миру. Сейчас перечислять имена и говорить, кто у кого учился – бесполезно. Тренинги существуют, и спасибо тем людям и компаниям, которые придумывали, экспериментировали, учились и учили.  Сегодня тренируется практически весь мир. Команды тренеров есть у президентов стран, при устройстве на работу вас просят указать в резюме, какие тренинги вы проходили,  крупные компании имеют штатных тренеров, а если не могут себе такое позволить, то минимум раз в год приглашают к себе «варягов». Родители ломают голову, куда бы им отправить потренироваться своих отпрысков.

В Россию тренинги пришли совсем недавно - в конце восьмидесятых на волне перестройки, когда Горби и все советское было в моде, американцы запустили тогда (еще в Советском Союзе) пару пилотных проектов, которые нашли здесь благодатную почву для развития. Среди  многих компаний, которые решили, что СССР – это новый тренинговый Клондайк, пожалуй, стоит отметить две. Первая - это  «Форум»,  бывший «EST»,  с культовой фигурой Вернера Эрхарда во главе. Культовой  не только для тренингового бизнеса, но и для культуры вообще. Вторая - «ЛайфСпринг». Последний оказался самым подходящим для российских условий и самым и живучим.  В первые годы жизни этого проекта в России его география была обширной: от Латвии и Белоруссии до Сибири.  К сожалению, этот совместный проект  постигла судьба всех подобных начинаний того времени – он сошел на нет, оставив после себя многочисленное потомство. Практически все тренеры первого поколения, работающие сейчас на ниве личностного роста, проходили  тренинги в этих компаниях, стажировались там или работали.

LifeProject – их дальний родственник. Хотя проект молодой (он был запущен в 2010 году), его организаторы принадлежат к первому поколению российских тренеров. У каждого из нас за плечами больше чем пятьсот тренингов. При этом трехступенчатая программа проекта– полностью российский продукт, а не американский тренинг, адаптированный для российских условий.

Наши партнеры