Новости
13 / 02 / 2018
В ежедневный суете многие забывают о самом главном — о внимании, в котором нуждаются близкие люди.
10 / 01 / 2018
Вдохновляющая игра-приключение о том, как важно мечтать и быть смелым на пути к цели.
30 / 08 / 2017
Проект, помогающий людям “освежить” их отношения.
20 / 05 / 2017
Проект, направленный на возрождение добрососедских отношений.
20 / 01 / 2017
Проект, направленный на трансформацию культуры отношений в парах через доверие и открытость, в том числе и в сексе.
13 / 08 / 2016
Проект, призванный привлечь внимание общественности к проблеме мусора в Москве, и в стране в целом.
24 / 03 / 2016
20 марта 2016 года мы сделали городскую среду более экологичной.
01 / 03 / 2015
1 марта 2015 года в Москве прошел уникальный эко-фестиваль «Ритмы чистого города»
26 / 02 / 2015
Общественный проект «Эко-Невидаль» представляет эко-фестиваль «Ритмы чистого города».
06 / 06 / 2014
7 июня в саду им. Баумана - праздник проекта "Чистый газон". Добро пожаловать!
26 / 05 / 2014
Хочешь чистый газон? Убери за псом!
04 / 02 / 2014
Коуч-сессия в подарок выпускникам!
18 / 12 / 2013
Мини-тренинг "Сам Cебе Дед Мороз": итоги 2013 подведены, 2014 - задуман!
25 / 11 / 2013

Фестиваль «Ритмы чистого города»

1 марта 2015 года в Москве прошел уникальный эко-фестиваль «Ритмы чистого города».

Проект был организован командой людей самых разных профессий, объединенных общей идеей о необходимости нового способа привлечения внимания горожан к проблеме экологии в городе. Нужно было придумать, как обратить внимание общественности на тему, о которой давно уже говорят экологи, врачи и политические деятели. Как сделать это интересно? Чтобы даже человек, никогда всерьез не задумывавшийся о необходимости каких-либо действий для сохранения своего здоровья и чистоты окружающегося городского пространства, получил в максимально доступном виде актуальную информацию об этих вопросах. И начал использовать ее в своей повседневной жизни.

Фестиваль «Ритмы чистого города»

Так родилась идея организации фестиваля барабанов. В результате 1 марта под крышей МММЦ на ВДНХ собрались вместе экологи-учёные, эксперты по утилизации мусора, лидеры общественных организаций и, конечно, лучшие барабанщики Москвы, которые заряжали гостей фестиваля драйвом и энергией.

Открыли фестиваль зажигательным карнавалом от школы барабанов «Drumtrain». Когда люди любят то, что делают, это невозможно не заметить.

Фестиваль «Ритмы чистого города»

Фестиваль «Ритмы чистого города»

Что касается причин любви к барабанам, гости фестиваля получили отличную возможность испытать все на собственном опыте благодаря потрясающему интерактивному мастер-классу от Алексея Ульянова. Кому не достался барабан, тому досталась бутылка с наполнителем из крупы, и по сигналу помещение наполнилось африканскими ритмами. Получилось настоящее интерактивное шоу!

Фестиваль «Ритмы чистого города»

Продолжил его коллектив «Ченнелинг», который выступил с «мусорным оркестром» - музыканты использовали пластиковые пакеты, ведра и пенопласт вместо инструментов. Ближе к вечеру атмосферу покоя и безмятежности создал коллектив Альгамбра с помощью ханга в сопровождении арфы, гитары и перкуссии, а последним заключающим аккордом выступила школа барабанов Sun Drums, оставив приятное впечатление солнечного танцевального настроения.

Лекционная часть была открыта участником проекта «Чистое дело» Юрием Захаровым, поднявшим вопрос о раздельном сборе мусора и его переработке — почему это практикуют за рубежом (знаете ли Вы, что переработка одной пластиковой бутылки экономит достаточное количество энергии для того, чтобы лампочка в 60 ватт светила 6 часов?), и почему этого пока нет в России. И, главное, как гражданскими силами возможно организовать систему раздельного сбора мусора в своем городе или районе. Роман Саблин, основатель «Школы зеленых дайверов» и  известный сторонник эко-мышления, продолжил темой «6 техник натуральной жизни в городе», применение которых обеспечит Вам другое качество жизни за счет лучшего здоровья и самочувствия каждый день.

Программа мероприятия была составлена таким образом, чтобы лекции от лучших эко-ораторов чередовались с более длительными выступлениями барабанных коллективов самых разных жанров. Надо сказать, этот прием был на пользу и музыкантам и лекторам — в таком формате зритель ни от чего не успевал устать, концентрация внимания аудитории сохранялась на протяжении всего дня. Интересно также был продуман вопрос вовлечения детей — для них в отдельном помещении организовали мастер-классы от TaraBoom и Зеленой школы. Дети не скучали на протяжении 5 часов.

Фестиваль «Ритмы чистого города»

Кстати, организаторам удалось сделать фестиваль бесплатным для всех гостей, а значит привлечь больше посетителей. Опыт настолько интересный, что его стоило бы взять на вооружение людям с активной общественной позицией. Возможно, мы скоро увидим, как неформальные фестивали становятся новым трендом в гражданской активности.